에이티플러스커피 - 스페셜티커피 전문

현재 위치
  1. 게시판
  2. MAGAZINE

MAGAZINE

 

상품 게시판 상세
TITLE 세계 각국의 로스팅 단계 추천하기
  • 평점 0점  




세계 각국의


로스팅 단계에 대해 알아보자

일본의 8단계 로스팅 기준

우리나라는 일본의 영향으로 8단계 로스팅이 보편적인 기준으로 적용되고 있다.







SCA (스페셜티커피협회)의 9단계 로스팅 기준

스페셜티커피협회(SCA)에서  Agtron사의 M-Basic/E10-CP 로
원두의 색도를 측정한 값을 가지고 총 9단계로 분류합니다.










북미지역의 6단계 로스팅 기준

원두의 로스팅 정도를 총 6단계로 분류하고 있으며,
유럽지역 또한 이와 유사한 분류법을 사용하기도 합니다.
















 


비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

스크롤-업!
스크롤-다운!